Полицией была арестована женщина, державшая на заднем дворе своего дома в клетке 1,2-метрового аллигатора. Как стало известно правоохранителям, женщина собиралась убить и съесть рептилию.

Именно это было указано в ордере на арест, предъявленном полицией Клируотера.

43-летняя Джули Ву была арестована в понедельник по обвинению в совершении уголовного преступления. Женщина обвиняется в незаконном владении или поимке аллигатора. Арест Ву произошел почти через пять месяцев после того, как полиция Клирвотер (Clearwater), совместно с природоохранной комиссией штата Флорида, конфисковали из ее дома 22 птицы, 21 черепаху, одну свинью и одного аллигатора.

Ву сообщила, что держала их у себя, потому что они угрожали другим животным. Выступая в суде женщина заявила: “Они убивают других животных, чтобы съесть их”. Именно заботой о фауне женщина объяснила свое решение посадить животных и птиц в клетки.

По словам детектив Кимберли Килиан, клетка с аллигатором была расположена за пустым курятником в кустах. По причине удаленности клетки от любого из водоемов, просто невозможно предположить, что крокодил заполз туда недавно. Недовольство у сотрудников природоохранной службы вызвали и условия содержания аллигатора и многочисленной домашней птицы. По мнению экспертов, животное и птицы страдают от обезвоживания.

Кроме того, в клетке была обнаружена маленькая черная свинья, над которой кружили мухи. Нашли в дома у Ву и утку, которая была настолько мала, что не могла двигаться и лежала в большом количество кала. Эти данные указаны в официально полицейском отчете.

В интервью журналистам из Tampa Bay Times женщина заявила: “Честно говоря, я очень люблю животных, и я представить себе не могла, что они доставляли какие-либо проблемы моим соседям”.

Полиция сказала, что они получили жалобу о шуме, производимом животными, и неприятных запахах, доносящихся из соседского двора.

Ву нарушила несколько законов Клируотера, содержа животных у себя во дворе, сообщили в полиции. Следователи говорят, что прокуроры предъявят ей уголовные обвинения.