Родители семилетнего мальчика, который накормил крокодила в центре рептилий Alice Springs в Австралии, ответят за проделку ребенка перед судом. Полиция считает, что в инциденте виноваты именно отец и мать, поскольку сам ребенок еще слишком мал, чтобы нести ответственность за свои поступки.

Мальчику показалось, что крокодил по имени Терри – рептилия длиной 3 м и весом 200 кг – страдает от голода, и он скормил рептилии десяток животных, обитавших в том же центре. В пасти ненасытного чудовища исчезли черепаха, четыре западных синеязыких ящерицы, две бородатых ящерицы, два “колючих дьявола” (ящерица-молох) и самка варана Спенсера длиной 1,8 метра. На видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, видно, как улыбающийся мальчик, не менее кровожадный, чем крокодил, убивает палкой еще одну синеязыкую ящерицу и двух “колючих дьяволов”.

Директор центра Рекс Нейндорф недоумевает, как маленькому ребенку удалось всего за полчаса нанести зоопарку такой ущерб. Многие из съеденных Терри животных были взрослыми особями или принадлежали к редким видам, и найти им замену центру будет очень трудно.

Полиции удалось найти маленького террориста, однако привлечь его к ответственности нельзя – ему еще нет десяти лет. Нейндорф планирует привлечь к суду родителей мальчика, который, кстати, лишь чудом не стал очередным блюдом в трапезе Терри.