Корней Чуковский и Эдуард Успенский убедили нас в том, что рептилии думают и чувствуют почти как люди. А морали и нравственности иных гадов можно только позавидовать. Взять хотя бы крокодила Гену, который боролся за чистоту природы не хуже экологической милиции. К тому же, зоологи утверждают, что сердце крокодила четырехкамерное (как у людей), и значит, ничто человеческое ему не чуждо. Но на самом деле слухи о чрезмерной чувствительности этих рептилий сильно преувеличены.

– Крокодил – животное достаточно тупое, – рассказывает о своем нильском крокодильчике Валерий Кеменов, зоолог, путешественник и коллекционер. – Для него все, что движется вокруг, – потенциальная добыча. И никаких угрызений совести. В природе такие рептилии ночью отлеживается в водоемах, а с восходом солнца начинают охотиться. Их добычей могут стать другие пресмыкающиеся, птицы или млекопитающие, такие как буйволы или даже носороги. Иногда крокодилы нападают на тигров и львов. Свою будущую жертву рептилия дожидается в воде близ берега. Может пройти много времени, пока к водопою подойдет какое-нибудь животное. Меня-то мой питомец знает с рождения. Я его кормлю, и он меня не тронет.

При этих словах метровая рептилия оценивающее посмотрела в сторону хозяина. Возразить ему крокодил не решился. Быть может, не столько из-за недостатка сообразительности, сколько вследствие скромных собственных размеров. Какой гад, такие и гадости!

По материалам: http://dv-gazeta.info/gost-vecherki/terpeniju-i-vyderzhke-nuzhno-pouchitsja-u-krokodil.html