Два года назад на крокодильей ферме на юге страны были украдены 50 крокодильих яиц. Вылупившихся из них крокодильчиков распродали любителям экзотики. Полиция располагает информацией, что, по меньшей мере, 10 крокодилов были выпущены хозяевами в реку Яркон в районе Рош-Аина.

Министерство экологии сообщает, что представители криминального мира, среди которых в последние годы распространилась мода держать в своих домах и поместьях настоящих крокодилов, выпустили выросших до чудовищных размеров пресмыкающихся в реку Яркон, поскольку их дальнейшее содержание стало опасным. Об этом пишет газета “Едиот Ахронот”.

Судья мирового суда Тель-Авива приговорил одного из любителей экзотических животных к выплате 15 тысяч шекелей штрафа. Амир Коэн – первый покупатель из установленных полицией – держал крокодила в ванне-джакузи в собственном доме. На суде он сообщил, что купил своего любимца в Кфар-Касем за 1.250 шекелей.

Вчера должно было рассматриваться дело другого любителя крокодилов – известного криминального деятеля Ханана Каркукали, в доме которого были найдены несколько этих опасных животных. Он утверждает, что поймал своих питомцев в долине реки Яркон. Поскольку Каркукали находится заграницей, суд над ним перенесен на месяц.

Два года назад на крокодильей ферме на юге страны были похищены 50 крокодильих яиц. Когда из яиц вылупились детеныши, их подарили одному криминальному авторитету, который через некоторое время был убит. По данным полиции, незадолго до убийства счастливый обладатель крокодильего выводка одарил крокодильчиками многих своих друзей.

15 крокодилов были найдены прошлым летом в домах преступников в центре страны. Еще 20 скончались, по всей видимости, от жары, в контейнере в Эйлате, где их содержали. Остальные 15 крокодилов до сих пор не найдены. По информации, переданной полицией, по меньшей мере 10 крокодилов были выпущены хозяевами в реку Яркон возле Рош-Аина.

Ханан Каркукали из Бней-Брака утверждает, что именно там нашел крокодилов во время поездки на мини-тракторах. Он сообщил, что взял себе троих, и на берегу оставались еще восемь крокодилов. По словам Каркукали, один крокодил умер еще до того, как он привез его домой. Он уверяет, что собирался передать крокодильчиков полиции. В его доме сотрудники полиции нашли двух детенышей крокодилов.

Арье Клер из общества защиты природы изначально заявил, что информация о крокодилах в реке Яркон – чистой воды вымысел, но и он был вынужден признать, что зимой было получено множество свидетельств того, что несколько крокодилов выжили, выросли и довольно неплохо себя чувствуют в условиях израильской зимы.

Неоднократно также поступала информация о недобросовестных любителях животных, которые избавлялись от надоевших крокодилов, выпуская их на свободу. Два месяца назад был обнаружен крокодил метровой длины, которого кто-то выпустил в ручей Александр.

Зимой крокодилы ищут для себя теплые укрытия, а при температуре воздуха 8 градусов выше нуля они умирают от холода. Летом экологи искали крокодилов в реке Яркон, но не нашли их.

На заседании суда по делу Амира Коэна представитель министерства экологии сообщил, что крокодилы растут на протяжении всей жизни, и если в реке Яркон крокодилы выживут, они могут стать опасными для людей.