Лет 20 назад Чито нашел на берегу реки Парисмина раненого крокодила. Рептилия была без левого глаза, умирала от голода и весила всего 60 кг. Ее подстрелил местный фермер. Он отвез крокодила домой, шесть месяцев лечил его, кормил курами и рыбой и даже спал рядом.

“Я просто хотел, чтобы он чувствовал, что его кто-то любит, хотел показать, что не все люди плохие. Это требовало от меня самопожертвования, я должен был быть у него каждый день… Я люблю всех животных, особенно тех, которые страдают”, – рассказал Чито.

Впоследствии он выпустил крокодила в озеро недалеко от дома. К удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним.

“Почо – мой лучший друг, – утверждает рыбак. – Конечно, это очень опасное занятие, но у нас с ним настоящая дружба”.

Мужчина неоднократно отпускал его на свободу, однако Почо всегда возвращался. Прошли годы, пока Чито понял, что крокодил достаточно доверяет ему и готов вместе играть. “Сначала я очень осторожно играл с ним, понемногу, а потом все больше и больше. Впоследствии открыл для себя, что он отзывается на свою кличку”, – говорит рыбак.

Сначала рыбак показал несколько трюков с 450-килограммовым Почо своим друзьям. Фокус, когда крокодил по требованию Чито закрывает глаза, поразил всех. Примерно пять лет назад друзья убедили рыбака выступать для широкой аудитории. С тех пор зрителем опасной дружбы может стать каждый желающий, который пожалует в их городок. На этом зарабатывают уже несколько туроператоров, организующих туристические поездки в эту местность. У Чито и Почо даже есть свой рекламный блог.

По словам Чито, другим людям опасно приближаться к крокодилу. Мужчина рассказывает, что они всегда находятся в озере сами, без посторонних людей, сообщает “Новая” газета.

Американские крокодилы менее агрессивны, чем их африканские и австралийские родственники. Тем не менее, как отмечают СМИ, это первый случай дружбы между смертельно опасной рептилией и человеком.

По материалам MIGnews.com.ua