53-летний рыбак Дауд Салех отправился на рыбалку на своей небольшой лодке на реке Барам в среду 12 декабря. Он надеялся поймать рыбу или креветок для пропитания своей семьи.

Неожиданно его лодка наткнулась на что-то в реке и перевернулась. Рыбак оказался в воде и смог беспрепятственно добраться до берега. Сначала Дауд решил, что это было большое бревно. Но при внимательном рассмотрении с берега стало ясно, что это большой крокодил.

“Семиметровый крокодил даже не пытался атаковать меня. Очевидно, он убежал откуда-то и пытался добраться до безопасного места.” – сообщил Дауд одной из местных газет.

Не рискуя лезть в воду за своей лодкой, о побрел по берегу домой через колючие кустарники. Добравшись домой он попросил односельчан вернуться на более надежной лодке и доставить его судно назад в деревню.

“Хорошо, что моя жена не отправилась со мной на рыбалку в тот день”, – добавил рыбак, – “иначе быть бы беде”.

В то же время Дауд просить местные власти обратить внимание на то, что в реке Барам могут водиться крокодилы. Их надо выловить и переправить в безопасное место. Иначе могут пострадать другие рыбаки.

“В любом случае пострадаем мы!” – сказал он в окончании своего интервью, – “Если крокодил нападет – мы умрем. Если мы убьем крокодила – нас привлекут в суд.”

Согласно законам острова Борнео крокодилы находятся под государственной защитой.