Министру туризма Замбии пришлось пролететь на тарзанке над рекой с крокодилами — чиновник пытался доказать, что подобный экстремальный вид спорта совершенно безопасен. Ранее в реку Замбези, недалеко от водопада Виктория, упала австралийская туристка.

«За последние 17 лет с моста на реке Замбези прыгнуло около 150 тыс. человек. При этом не произошло ни одного несчастного случая», – сказал Майк Дэвис, возглавляющий туристическую фирму, организовавшую прыжок туристки из Австралии.

Министр по делам туризма Замбии Гивен Лубинда между тем убежден: происшествие с Эрин – единичный случай. “Я решил доказать, что это очень безопасный спорт. Если бы я в этом не был уверен, ни за что бы не стал прыгать с тарзанкой”, – сказал он. “Я не хотел привлекать к этому кого-то еще в качестве подопытного кролика. Решил, что прыгнуть должен я сам. И если уж рискнул своей жизнью, по-моему, это лучшее доказательство безопасности таких прыжков. Приглашаю всех убедиться в этом самим. Приезжайте и прыгайте”, – заявил министр.