Мэр Исламорады призывает правительство штата убрать крокодилов из населенных людьми районов.

“Когда я был ребенком, здесь не было никаких крокодилов”, – сказал мэр Майкл Реквердт.

Теперь 45-летний мэр, который родился и вырос в Исламораде, хочет, чтобы рептилии покинули его город.

Его беспокоят три вещи: безопасность детей, безопасность домашних животных и стабильность местной эконимики.

“Что произойдет с нашим туризмом, если еще одно домашнее животное погибнет. Или, не дай Бог, произойдет что-то более ужасное?”, – сказал мэр Реквердт в интервью журналистам.

После того, как большая собака был схвачена и убита крокодилом, и много других рептилий были обнаружены в водах, подпадающих под юрисдикцию Реквердта, он уже считает небезопасным пускать своих несовершеннолетних детей купаться в каналах. Так же, во время ночного плавания на байдарках по заливу супружеская пара подверглась нападению и получила укусы и царапины, хотя инцидент не был классифицирован, как нападения крокодила.

Мэр сообщил, что городской совет, который собирался раннее в этом месяце, принял решение пригласить эксперта по крокодилам, чтобы 24 мая на очередном собрании обсудить возможность удаления больших крокодилов из жилых районов.

Реквердт не является сторонником истребления крокодилов, но боится, что нападение рептилии на человека является лишь вопросом времени.

“Когда же мы начнем делать что-то по этому поводу?”, – сказал он, – “Посмотрите на страны, где их много – Австралия и Африка – они там едят людей.”

Согласно информации Коммиссии Флориды по Рыбе и Дикой Природе, популяция американского крокодила значительно увеличилась после того, как их осталось пару сотен в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас их насчитывается около 2000 во Флориде. Всеамериканская Организация по Защите Рыбы и Дикой Природы перевела их из статуса “исчезающие” в статус “находящиеся под угрозой”.

Спикер этой организации офицер Бобби Дуб, что скорее всего правительством штата не будет предпринято ничего, чтобы убрать крокодилов. Все предыдущие попытки провалились. Животные имеют удивительные способности и тенденции к возвращению на прежние места обитания.

Так же, позиция Организации состоит в том, что крокодилы просто “возвращаются на свою историческую родину”. Эту мысль выразила представитель Организации Линдцей Хорд после нападения крокодила на собаку в марте.

Американский морской крокодил, который в основном обитает на юге Флориды, имеет репутацию намного более смирного и неагрессивного по отношению к людям, чем его двоюродные братья в других частях света.