Мэр филиппинского города Бунаван, где недавно поймали одного из самых крупных гребнистых крокодилов в мире, не хочет отдать его в национальный парк. Он говорит, что морально привязался к животному и не хочет с ним расставаться.

Крокодила, которого местные жители подозревают в смерти одного рыбака и 12-летней девочки, был пойман местным крестьянином во время охоты. Шестиметровое чудище назвали ласковым именем Лолонг. «Я провожу с ним большую часть свободного времени. Он для меня как сын», – говорит господин Элоре. – «Мы и сами в состоянии о нем позаботиться. Нам обещали помочь в этом правительство провинции и многие влиятельные люди».

Мэр также сообщил, что в городе уже строят для Лолонга большой охраняемый вольер.

Вопрос о переселении крокодила в национальный парк был поднят из-за того, что здоровье рептилии пошатнулось. С 3 сентября, когда его поймали, Лолонг ничего не ел, хотя ветеринары утверждают, что он вполне здоров.

Лолонгу около 50 лет, его вес – более тонны, а длина – 6,4 метра. В Книге рекордов Гиннеса отказались регистрировать Лолонга как самого длинного крокодила на свете, пока ему не создадут всех необходимых для жизни условий. Пока же зарегистрированным рекордсменом останется крокодил Кассиус Клей из Австралии (5,49 м).