Крокодилы попали в реку Басор в Негеве, Израиль, несколько лет назад, бежав с располагавшейся неподалеку крокодильей фермы. Большая часть крокодилов была поймана, ферму закрыли, однако в начале апреля этого года выяснилось, что выловить удалось отнюдь не всех “беглецов”.

Причем, если крокодилы, выловленные в последние годы, были маленькими, то их сородич, замеченный в реке туристами в дни праздника Песах, заметно подрос.

После получения информации о нахождении в реке Басор крупного крокодила Управление охраны природы и национальных парков начало операцию по его поимке, о которой сегодня рассказывает газета “Едиот Ахронот”.

Около месяца полутораметровому пятилетнему крокодилу удавалось успешно уходить от облав, однако в минувшие выходные его везение закончилось. Группа из трех инспекторов засекла беглеца вечером в пятницу.

Первая попытка поймать крокодила провалилась – он просто сломал палку с веревкой, которой его пытались поймать. После этого инспекторы еще дважды видели крокодила, но каждый раз ему удавалось скрыться.

Когда два инспектора сделали перерыв на отдых, третий, Арье Келер, решил продолжить охоту, и с третьей попытки сумел накинуть на крокодила лассо. Однако крокодил не намеревался сдаваться и сумел перевернуть лодку, в которой находился Келер.

Как сообщает издание, в итоге инспектору, оказавшемуся под водой наедине с разозленным полутораметровым крокодилом, удалось не только выбраться, но и скрутить успевшего укусить его хищника.

Согласно оценкам управления охраны природы, в реке Басор скрывается по меньшей мере еще один крупный крокодил.