Рейнджеры изловили крокодила длиной 4,43 метра, который терроризировал небольшое селение Дали Ривер в 225 километрах от Дарвина, Австралия.

Хищник уже успел съесть 9 местных домашних собак, и местное населения опасалось, что следующей жертвой может стать человек.

Рейнджеры поставили ловушку возле селения Дали Ривер в субботу, и во вторник утром животное было поймано.

Старший рейнджер Том Николс сообщил, что Служба Контроля Крокодилов забрала рептилию еще вчера.

“Ситуация становится опасной, когда дикий крокодил такого размера поселяется возле поселка”, – сообщил мистер Николс. “Один местный житель увидел этого крокодила у себя на заднем дворе под манговым деревом, когда собака разбудила его в 2 часа ночи”.

Крокодил был пойман с помощью приезжей Службы Контроля Крокодилов из Тимор-Лесте, который уже начали обучение с командой северных территорий.

Местный полицейский Марк Кейси сообщил репортерам, что было заявлено 9 пропавших собак, которые, как считают хозяева, были съедены пойманным крокодилом.

“Крокодилы – это повсеместная опасность, вы их просто не видите”, – сказал он. “”Они могут затаится на другой стороне реки, и день за днем наблюдать, как вы рыбачите или выгуливаете своего пса; а в какой-то момент бах… и собаки нет”.

Поскольку гребнистый крокодил подобрался очень близко к поселку с населением 500 человек, и так же был уличен в нападении на кенгуру-валаби, то было принято решение изловить его.

В то время, как поедатель домашних животных изловлен, Кейси сообщает, что в округе есть еще два больших крокодила и один маленький.

Гребнистые крокодилы, которые вырастают до 7 метров в длину и могут весить более тонны, являются обычным животным на севере Австралии и являются причиной гибели в среднем двух человек в год. Пойманные крокодилы обычно переправляются в заповедники.