Йови Хименез, 28-летняя студентка-биолог из Израиля, погибла в пасти крокодила-людоеда. Вечером после учебы девушка решила прогуляться вдоль городского канала в одном из университетских кампусов американского штата Флорида. В поисках тихого места она забралась под пешеходный мост. Когда зазвонил телефон, она с удивлением обнаружила, что уже стемнело. Звонила мама. Потом миссис Хименез, всхлипывая, передавала полицейским последние слова дочери: «Она просто сказала, что гуляет у канала, и что ей очень грустно…»

Поговорив с мамой, Йови стала собираться в обратный путь, но не успела она подняться, как вдруг прямо у нее под ногами всплыл гигантский крокодил. В канале, надо сказать, обитал целый крокодилий выводок, однако никто и не думал, что однажды они заинтересуются людьми. Очевидцы перевесились через перила, разинув рты. Набережная обернулась на истошный крик. В это время аллигатор отхватил Йови обе руки, и вгрызся в левую ступню, а затем рванул остолбеневшую жертву в воду, по пути переломив ей спину. Эта сцена длилась всего несколько секунд, и прежде, чем кто-либо сообразил броситься на помощь или отвернуться, девушка была мертва.

«Она умерла мгновенно, – рассказал судебный эксперт Джошуа Пеппер. – Когда хищник тащил ее в воду, Хименез уже ничего не чувствовала». Несмотря на просьбы полиции, очевидцы так и не объявились.

Представители общества защиты дикой природы решили отыскать людоеда и даже казнить его. Развесили над каналом кровоточащую приманку, устроили засаду и стали ждать. Вскоре появился первый подозреваемый – семиметровый хищник. Его отловили, застрелили и немедленно провели вскрытие. В желудке обнаружились теннисные мячики и куча мусора, но никаких человеческих останков.