Франк Тротт, работник Национального союза рыболовов , в возрасте 70 лет, погиб при попытке спасти друга от крокодила на берегу озера Кариба в рыбацком лагере Чарара. Его друг выжил, получив ранения бедер и ягодиц.

После этого нападения два крокодила были застрелены отрядом рейнджеров. В их желудке были обнаружены останки жертвы.

Мужчину утащили огромный крокодил, в то время как он пытался помочь своему другу, – рассказывает Майк Бреннан, начальник рыбацкого лагеря. Его друг, 40-летний фермер получил сильные ранения, но остался жив.

Г-н Бреннан сказал рассказал, что оба мужчины в тот день совершали прогулку по озеру. Они вернулись на обед в лагерь. Вечером один мужчина решил искупаться, и зашел по пояс в воду. В этот момент на него и напал крокодил. Отдыхая на траве Франк Тротт услышал крики товарища. Увидев, что с его другом происходит несчастье, он отважно кинулся на помощь. Но в тот момент, когда он прыгнул в воду, его схватил другой крокодил. Схватка была не долгой, и рептилия утащила человека на глубину.

Окрестности озера Кариба, протяженность береговой линии которого составляет 180 километров благодаря искусственной плотине, являются курортной зоной для отдыха, рыбалки, катания на лодках и экскурсии по дикой природе, где можно увидеть крокодилов и бегемотов в их среде обитания.

Г-н Бреннан сообщил, что это была второе нападение крокодила со смертельным исходом в этом месяце.

“Все и всегда должны проявлять особое внимания, когда находятся на берегу возле кромки воды”, – сказал он. “Опасность присутствует независимо от того, на каком берегу озера вы находитесь”.