На работника зоопарка Шоалхэйвэн напал крокодил. Это случилось на побережье Нового Южного Уэльса, Австралия.

Смотритель зоопарка Трент Бартон в возрасте около 35 лет вел шоу по кормлению крокодилов около полудня в понедельник, 7 июля по местному времени. В один из моментов, когда он держал в руке кусок мяса, который предназначался для одного из питомцев, 3.7 метровый крокодил по кличке Джон выпрыгнул из воды, схватил его за руку и потащил в свой бассейн.

Зрители с ужасом наблюдали, как Бартон скрылся под водой, но в ту же секунду он вынырнул и стал выбираться из бассейна. Повторных атак рептилии на человека на было.

Парамедики оказали ему помощь на месте, в зоопарке. До машины скорой помощи он добрался сам. Позже стало известно, что у него повреждение обеих рук, не опасное для жизни.

Трент Бартон
Владелец зоопарка Шоалхэйвэн, Ник Щилко, и сотрудник зоопарка Трент Бартон, который кормил крокодилов во время злосчастного шоу в понедельник

Свидетельница событий, Марлин Орр, из города Шоалхэйвэн, говорит, что это было самое страшное из того, что она видела в своей жизни!

“Я увидела, как крокодил схватил работника. Я видела крокодилов на берегу реки, как они плавают в воде, вобщем, в живой природе. Но такого я не видела никогда. Я была в ужасе! Я думала, ему конец!”

Майк Брэйди и его две дочери, Моник и Джоржия, тоже были свидетелями атаки.

“Работник кормил крокодила, но тот схватил мясо за пределами зоны кормления. Работник хотел отобрать мясо, протянул руку к крокодилу, но тот схватил его, повалил на землю и потащил в воду. Мужчине удалось выбраться из воды. Мы видели, что у него на руках были раны в виде круглых отверстий.”

Владелец зоопарка Шоалхэйвэн, Ник Щилко, сообщил, что Трент Бартон работал с крокодилами в зоопарке уже более 10 лет. У него до этого подобный происшествий не случалось.

“Мы сожалеем, что нападение произошло. Но, слава Богу, что ничего серьезного не случилось. Конечно, нападение крокодила – это серьезно, но, слава Богу, человек жив и серьезно не ранен. Трент более всего злится на себя. Ведь он работает с этим крокодилом каждый день.”

Директор пообещал, что они пересмотрят процедуру кормления крокодилов в зоопарке, чтобы избежать подобных случаев в будущем.