crocodile-osta-rica

В первый же день своей поездки, 6 марта 2015 года, посвященной занятию серфингом в Тамариндо, Коста Рика, житель Канадского Монреаля, Вал Мускалу, подвергся нападению крокодила.

Происшествие случилось в устье реки Тарколес. Он лежал на своей доске для серфинга и ожидал подходящей волны, как почувствовал, что что-то мощное схватило его за левую ногу. Всё, что он помнит дальше, это как начал отбиваться правой ногой и как с трудом добрался до берега. Всё остальное – как в тумане.

Я не понял, что это было. Сначала я подумал, что это акула. Но люди, стоявшие на берегу вдели крокодила, уплывавшего вверх по реке.” – сообщает Вал Мускалу.

Другие серферы помогли Валу перетянуть ногу спасательным поясом и доставить его в больницу. На левой ступне серфера красуются длинные шрамы от зубов крокодила, но в любом случае он легко отделался.

croc-byte-foot

Мускалу — бывший член сборной Канады по водному поло. Он был достаточно силен, чтобы остаться на поверхности, даже когда крокодил затянул его под воду, и смог добраться до берега даже с серьезной раной.

Доктор Луис Диего Херера, которые прооперировал молодого человека, говорит: “Раны были достаточно глубоки, но я ожидал худшего. В этом случае всё не так уж и плохо, поскольку Вал – большой и сильный мужчина. Будь на его месте кто-то другой, всё могло бы закончиться смертью.

Не смотря на происшествие, канадский серфер не сдается. Он говорит, что как только нога заживет, он продолжит свои занятия в Коста-Рике. Однака, точно не на том месте, где его за ногу схватил крокодил.

Центральноамериканские крокодилы обычно не нападают на людей. И такие атаки обычно не смертельны. Но не всем везет так, как повезло Валу Мускалу. Обычно крокодил хватает свою жертву и затаскивает её под воду.

Нападение на Мускалу – это продолжение серии нападений крокодилов на людей, которые происходят последние несколько лет, одно из которых закончилось смертельным исходом с поеданием жертвы.