Рыбаку из Австралии удалось снять удивительные кадры. Он смог запечатлеть, как огромный гребнистый крокодил поедает своего более мелкого сородича.

Уорен Смит занимается тем, что организовывает туристические поездки с рыбалкой на острове Тиви, вблизи от Австралийского города Дарвин. В субботу, 19 июля, он смог запечатлеть интересные кадры.

«Мы просто приехали, чтобы половить рыбку в на западе Змеиной бухты. Там самое лучшее место, и я довольно регулярно привожу туда людей. Но такой случай в этой местности замечен мною впервые», – рассказал мистер Смит журналистам.

Подплыв ближе, люди смогли увидеть удивительную картину: у берега лежал огромный крокодил, а у него изо рта высовывался торчал хвост крокодила размером по-меньше. Смит говорит, что на глаз, в большом крокодиле было около пяти метров, а в съеденном экземпляре, насколько можно было судить по тому, что осталось непроглоченным, – около трех метров. Данные, конечно, не точные. Ведь никто не станет измерять такого монстра в живой природе.

Смит так же сообщил, что ко времени, как их лодка подошла близко к рептилиям, практически две трети меньшего крокодила уже находилось внутри большего. Из пасти гиганта торчал лишь хвост собрата.

«Довольно редко можно увидеть такие случаи. За последние два десятка лет, которые я привожу сюда рыбаков, я был свидетелем каннибализма у крокодилов всего раз шесть», – признался Смит.

Крокодилы не редко проявляют наклонности к каннибализму, особенно во время сезона гнездования, когда мама-крокодилица защищает кладку яиц или своих детенышей.

Это не первые редкие кадры, заснятые мистером Смитом. Год назад австралиец снял на свой фотоаппарат, как огромный крокодил поедал буйвола весом около полутонны.

«Крокодил схватил огромного буйвола, будто он ничего не весит. Это было очень зрелищно и страшно», – сказал он.