В Израиле на крокодиловой ферме «Хамат Гадер» проживает крокодил-гигант по кличке «Муаммар Каддафи», но работники фермы в связи с последними событиями подумывают о том, чтобы сменить ему имя.

Когда-то на ферме жил крокодил по кличке «Ясиф Арафат», но он скончался в 2004 году, спустя несколько недель после того, как сам палестинский лидер ушел из жизни.

Во избежание повторения трагической судьбы, а также из-за последних событий, происходящих вокруг полковника Джамахирии, сотрудники фермы подумывают о новом имени для своего подопечного.

«Муамар Каддафи» — настоящий гигант, его тело достигает в длину 3 м и весит около 230 кг. Среднестатистический вес крокодилов не превышает 150 кг. А столь необычное имя крокодил получил благодаря своим довольно крупным размеров и с крутым нравом.

Интересно то, что в 1975 году, когда крокодил появился на свет, ливийский лидер впервые опубликовал свою «Зеленую книгу» – программный теоретический труд.

Помимо «Муаммара Каддафи», в заповеднике обитают и другие крокодилы со знаменитыми, звучными именами. К примеру, один из них носит имя «Сильвио Берлускони», его назвали в честь итальянского премьера за неослабевающий интерес к представительницам противоположного пола.

По материалам: http://aksakal.info/